Какие на земле существую вулканы.

Приключенческое путешествие

Топ 10 активных вулканов, которые можно увидеть

Если вы ищете поездку, чтобы разнообразить ваш отпуск, вы бесстрашны и авантюризм вам знаком не по наслышке, тогда расскажу о местах, где действующие вулканы таят в себе и опасность и манят своей дикой природой. У всех этих вулканов есть хорошо развитые дороги, канатные дороги и маршруты к ним — и предсказуемый уровень активности.

Есть некоторые опасения, что в ближайшем будущем гора Фудзи проявляет признаки извержения, но в настоящее время наиболее активным вулканом Японии является гора Асо в национальном парке Асо Куджу на южном острове Кюсю. У этого есть одна из самых больших кальдер в мире, предлагая бесчисленные точки зрения по его искривленному, без косточек ландшафту. До города Асо можно добраться на поезде (один час из Кумамото, два из Беппу. Есть две канатные дороги с которых можно исследовать район Асо. Станция канатной дороги Асо Ниши находится в нескольких минутах езды на автобусе от станции Асо. До станции канатной дороги Асо Хигаси (восток) можно добраться на местном поезде до станции Миядзи, а затем пройти по дороге к станции канатной дороги. Платная дорога идет прямо к вершине кратера, где находится большая автостоянка. В кальдере есть что исследовать, но посетители должны помнить, чтобы проверить доступность, прежде чем отправиться в путь.

Вхакари (Белый остров), залив Изобилие, Новая Зеландия

 

В 321 м, Whakaari не намного выше, чем Лейт Хилл в Суррее, и только в пару километров в диаметре, но, измеренный от его подводной базы, он поднимается до респектабельных 1600 м над морским дном. Удобная щель в стенах кратера означает, что посетители могут сойти прямо в вулкан, не совершая никаких восхождений. Вхакари, в 49 км от побережья Северного острова, последний раз извергался в 2013 году, но он полностью подходит для экскурсий, благодаря своей относительно стабильной природе и интенсивному мониторингу, хотя его нынешний бренд ученых «беспокойный». Посетители могут ожидать увидеть фумаролы, выбрасывающие пар и горячие газы (маски предоставляются), горячие камни и источники, кислотный бассейн, пузырящийся грязь… и много морских птиц.

 

Гора Этна, Сицилия, Италия

Этна доминирует над городом Катания и восточной Сицилии. Не имея конкурирующих вершин, это привлекает внимание: представьте себе двух Бен Невисов друг над другом близко к морю. Несмотря на постоянную вулканическую активность , все еще возможно достигнуть самой высокой допустимой точки Этны в 2920 м и обратно днем. Посетители увидят затвердевшие потоки лавы из глубины веков, доходящие до городов и деревень, и кратеры на всех уровнях горы. Именно эти боковые трещины по-прежнему представляют самый большой риск для Катании, которая была разрушена извержением в 1669 году, и соседних деревень. Лучший маршрут вверх по южной стороне через пригород Катании Николози. Отсюда езжайте на велосипеде, ездите на велосипеде или садитесь на автобус AST два раза в день (который начинается в Катании) до Rifugio Sapienza(в 1923 м), где можно купить билеты на комбинированную канатную дорогу и поездку на автобусе 4×4, Funivia dell’Etna (€ 60pp) , до максимально возможного уровня. Цена билета также включает в себя экскурсию по большому курящему кратеру рядом с обсерваторией. Более спокойный способ исследовать окрестности вулкана на поезде. Живописная железная дорога Циркуметнеа проходит вокруг основания Этны от Катании Борго до Рипосто и стоит около 8 евро, занимая три часа.

 

Гора Везувий, Неаполь, Италия

Возможно, самый известный в мире вулкан — хотя он не извергался с 1944 года — и самый туристический тоже. Настолько, что безмятежное созерцание свирепости природы может быть невозможно, учитывая толпы, которые поднимаются каждый день. На высоте 1281 м это будет только пятая по высоте гора в Великобритании, но ее приземистая форма зловеще скрывается над Неаполем. С автостоянки на 1000м посетители забираются на оставшиеся 200 метров (около 30 минут, билеты 10 евро). Самый популярный путь идет к краю главного кратера, где под рукой находятся гиды. Виден пар, поднимающийся из частей кратера, и, как почти у всех вулканов, ощущается сильный запах серы. Здесь нет общественных туалетов или центров для посетителей (хотя на полпути от Эрколано находится историческая музейная обсерватория), но виды впечатляют, а смысл истории глубокий.

 

 

Гора Стромболи, Сицилия, Италия

Это вулкан 924 м с почти постоянной взрывной активностью. Хотя это скромный размер, это трудное восхождение на вершину, но навыки лазания не нужны. Фактор до шести часов: три часа вверх, один час для просмотра кратера и 1,5 часа вниз. Использование гида обязательно выше точки в 400 м, называемой Sciara del Fuoco. Даже отсюда любая вершина магмы на вершине должна быть видна. В любом случае, на Стромболи случаются легкие взрывы, появляющиеся в сумерках, как гигантские римские свечи, иногда каждые полчаса. Экскурсии в кратер на вершине горы из Сиары отправляются в конце дня, поэтому фейерверк можно оценить по достоинству. Привлекательная тропа к Скиаре начинается в Писките, примерно в 2 км к западу от порта Стромболи. Организованные походы в кратер отправляются ежедневно,

 

Килауэа, Гавайи

Килауэа является отцом доступных действующих вулканов и принимает около трех миллионов посетителей в год. На высоте 1247 м. Это даже не самый высокий вулкан на Гавайях (он затмевается 4169-метровым Мауна-Лоа), но с 1983 года он почти непрерывно извергает огромное количество темно-красной медленной лавы. К счастью для посетителей, катастрофические взрывы не Стиль Килауэа — красивые лавовые фонтаны. В районе нет остановок общественного транспорта, есть национальный парк , поэтому выбор для знакомства лежит между прокатом автомобилей и частными экскурсиями. Из Центра посещений Килауэа и музея Джаггара открывается необыкновенный вид на озеро в кратере Халемааума. После наступления темноты сцена приобретает другой цвет лица, буквально, поскольку свечение магмы освещает облака и пейзаж.

 

Аренал, Коста-Рика

A37CHF Вулкан «Аренал» La Fortuna Коста-РикаПутешествия по городу отдыхать отдыхать в отпуске в окрестностях Карибского бассейнаГорландские островаКапенатураВулканАреналLaFortunaCostaRica

В трех часах езды от столицы Сан-Хосе этот взрывной конус восхищает, как и японская гора Фудзи, за его эстетические качества. Но его красота может быть жестокой: в 1968 году он неожиданно вспыхнул, на протяжении веков бездействуя, разрушая небольшой городок Табакон. Аренал имеет собственный национальный парк , в котором есть многочисленные тропы для изучения фауны и флоры. Следы пересекают поля лавы от предыдущих извержений и ведут посетителей через тропический лес, заполненный птицами, бабочками и змеями. Есть несколько операторов, предлагающих экскурсии в этом районе. В любом месте Коста-Рика однодневный тур принимая в горячие источники, водопады и шрамы извержения 1968 года. Еда и напитки, входная плата в парк и транспорт включены в стоимость для взрослых за 124 фунта, для детей 95 фунтов. Лучшее жилье для осмотра вулкана — Обсерватория Лодж и Спа (на двоих от 79 долларов США), расположенная в паре миль от горы. Отсюда начинаются ежедневные прогулки с гидом.

 

Гора Батур, Бали, Индонезия

07 мая 2013, Бали, Индонезия — Индонезия, Вид вулканической горы Батур с вулканическим озером — Изображение Мартин Moxter / Westend61 / CorbisAsiaBaliBangli Regencybeautybeauty в naturecloudscratercrater lakeIndonesiaislandlandscapelightlushMalay ArchipelagoMount BaturmountainnobodyNusa TenggaraoutdoorsscenicserenityskySoutheast AsiaSunda Islandssunshinetravelvolcanic featurevolcanic landscapevolcanowaters

Действующий вулкан протяженностью 1717 м. Это умеренное 2,5-часовое восхождение недалеко от города Кинтамани и один час и 20 минут езды на север от популярного Убуда., Гора обладает «взрывной активностью от умеренной до умеренной» и потоками лавы, хотя в течение 2015 года она вступила в спокойный период. Лучший маршрут на холм из деревни Тойя Бунгках, потому что отсюда большая часть подъема проходит через тенистый лес. Деревня также является штаб-квартирой Ассоциации гидов по походам на гору Батур (работает с 3:00 до 13:00). Вся территория вулканическая, и более высокая гора Агунг доминирует над юго-восточным горизонтом. Вид на лес, вулканы и озера превосходен, но часто днем накапливаются облака, скрывая вид. По этой причине — и чтобы поймать восход солнца из-за вулкана Агунг, экскурсии с гидом начались примерно в 3 часа ночи. Хотя восхождение относительно легкое, поездки лучше всего проводить с гидом (около 20 фунтов стерлингов от Тойя Бунгках). Некоторые путешественники сообщают о чрезмерно агрессивных рекламах, предлагающих поездки в горы,

 

Вулкан Нисирос, острова Додеканес, Греция.

Это наименее известный и наименее активный вулкан в нашей первой десятке. Он находится на острове Нисирос в Додеканесе между Косом и Тилосом. Возможно, он не попал в заголовки новостей о своей пиротехнике (в последний раз она вспыхнула в 1888 году), но под островом растет магма, сейсмическая активность возрастает, а температура выбросов в атмосферу повышается. Только 8 км в диаметре, остров усеян деревнями. Он имеет кальдеру шириной 3 км с активными фумаролами, горячими газами, поднимающимися по грязи, и горячими источниками . До острова можно добраться на пароме из Коса, Пирея, Тилоса и Лероса. Лодки (паромы и чартеры) из Кос отправляются из Кардамены (более короткий транзитный час — от 24 евро) и из города Кос (от 9 евро). Из порта Мандраки часто можно добраться на коротком автобусе за 2 евро до кратера.

Питон де ла Фурнез, Реюньон, Индийский океан

Лава вытекает из вулкана Питон-де-ла-Фурнез, который извергается 17 мая 2015 года на французском острове Реюньон в Индийском океане.  Piton de la Fournaise начал извергаться рано 17 мая, а его последнее извержение датируется 4 февраля.

Невероятно активный 2632-метровый французский вулкан — кто знал? Причина, по которой вы, возможно, не знали, в том, что она находится на Реюньоне, французском департаменте в Индийском океане. Но это стоит того, потому что, как и в Килауэа, здесь регулярно проводятся удивительные лавовые и световые шоу, а также есть дороги и пути, соединяющие различные активные и спящие кратеры. Доступ к очень активной кальдере прерывается по очевидным причинам, но есть хорошая лесная дорога, соединяющая Шоссе Равнин с Па-де-Белькомб, где есть автостоянка, ресторан и закусочная, а также вид на часть одного из них. из кальдеры. Общественного транспорта до основной вулканической зоны нет. От Pas de Bellecombe хорошо обозначенные тропы ведут к кратерам через превосходные субтропические пейзажи.

 

В этот критический момент …

… мы не можем отвернуться от изменения климата. Охрана окружающей среды Guardian сообщает о научных фактах, социальных последствиях и политических решениях, которые определяют судьбу нашей планеты. Пока мировые лидеры отворачиваются от окружающей среды, мы находимся в критической точке. Выбор индивидуальных потребителей важен, но нам нужны коллективные действия для достижения системных изменений, которые действительно будут иметь значение. Наши новаторские и бесстрашные репортажи об окружающей среде могут сыграть в этом важную роль. Но нам нужна поддержка наших читателей.

 

Больше людей читают и поддерживают наши независимые расследования, чем когда-либо прежде. И в отличие от многих новостных организаций, мы выбрали подход, который позволяет нам делать нашу журналистику доступной для всех, независимо от того, где они живут или что они могут себе позволить.

 

The Guardian является редакционно независимым, то есть мы определяем нашу собственную повестку дня. Наша журналистика свободна от коммерческих предубеждений и не подвержена влиянию миллиардеров, политиков или акционеров. Никто не редактирует наш редактор. Никто не руководит нашим мнением. Это важно, поскольку это позволяет нам высказывать свое мнение тем, кто менее известен, бросать вызов сильным и привлекать их к ответственности. Это то, что отличает нас от многих других в средствах массовой информации, в то время как фактические, честные репортажи имеют решающее значение.

 

Каждый вклад, который мы получаем от таких читателей, как вы, больших или маленьких, напрямую идет на финансирование нашей журналистики. Эта поддержка позволяет нам продолжать работать так же, как и мы, — но мы должны поддерживать и развивать ее каждый год.

 

Вы совершили поездку на вулкан? Расскажите нам об этом в комментариях ниже. Многим это будет интересно и познавательно. Я тоже с удовольствием почитаю вашу историю.

Обновлено: 08.04.2019 — 07:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *